Заказчик - Лицо, заинтересованное в выполнении исполнителем работ, оказании им услуг или приобретении у продавца какого-либо продукта. Иногда при этом предполагается оформление заказа, но не обязательно 8 букв
Золото - Как "глубокий эконом", Онегин знал, без чего может обойтись государство, когда оно имеет "простой продукт". Без чего именно 6 букв
Закваска - Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв
Заготовки - Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями 9 букв
Затея - Продукт творчества массовика от культуры 5 букв
Запашок - Ароматец, исходящий от продукта "второй свежести 7 букв
Засолка - Консервирование продуктов в соляном растворе 7 букв
Закваска - Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Закваска - Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Закваска - Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв
Заквашивание - Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли 12 букв
Запеканка - Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творогяйцо, творог—мука, мясо—картофель, мясо—лапша, рыба—картофель, мясо—овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания 9 букв
Запеканка - Домашние фруктовоягодные настойки, соединенные с алкогольными продуктами и поставленные в керамической герметической посуде в печь для длительного (двое-трое суток) выдерживания в умеренном тепле с целью постепенного испарения излишнего алкоголя и выпадения из них вредных сивушных и иных примесей 9 букв
Заправка - В узком смысле заправкой называют определенные составы, сдабривающие пищу, улучшающие ее вкус и подходящие только к определенным продуктам или блюдам 8 букв
Засол - Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв
Зельяница - Раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах 9 букв
Загнет - Готовый к употреблению продукт без дополнительной обработки, кроме подогрева. Хранился в специально устроенных погребахледниках; загнетка - часть русской печи, где оттаивали загнет (историческое) 6 букв
Заменитель - Продукт, который можно использовать взамен другого 10 букв
Запекание - Жаренье продукта в духовке на противнях сковородах 9 букв
Заморозка - Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв
Заморозка - Холодильный способ сохранения свежести продуктов 9 букв(предложено AI)
Зелень - Основной продукт для изготовления салатов 6 букв(предложено AI)
Запекать - Запекание - метод приготовления пищи, при котором продукты готовятся медленно в закрытой посуде под крышкой в духовке или на плите. 8 букв(предложено AI)
Запекать - Приготовление продуктов в духовке с использованием подрумяненного верха. 8 букв(предложено AI)